【料理動画】黒部和牛すき焼き肉で「肉巻きずし」作りました
こんにちは。
フォーワンフォトデザインの増田志保です。
昨日はプライベートで料理動画を作ってみました。
前日にすき焼きをしたお肉が余ったけど 2日続けてすき焼きは・・・
ってことで お肉巻き寿司をつくることになったので(*^^*)
すき焼き肉って薄くて長さもあるので 海苔代わりに巻くのどうかしら?っていうお義母さんのアイディアから始まりました。
自分にはない発想だったので「天才!」って思いました(笑)
動画撮ってて写真が撮れていないので(汗)
動画内のスクショを使って紹介していきますね。
すき焼きのたれを熱し、お肉を入れて少し煮込みます。
煮込んだらラップをひいた巻きすの上に広げます。
1本巻くのにお肉6枚~7枚使いました。
ぎゅっ、ぎゅっっと巻いていきます。
ほんと職人技です。。。
私は何年経っても上達しないです汗
ラップを巻いたまま切っていきます。
そうすると巻いたお肉が剥がれにくいです♪
4種類の巻きずしが出来ました!
●お肉を海苔代わりに巻いたバージョン
(お肉・卵・グリーンリーフ・パプリカ)
●海苔と薄焼き卵で巻いたバージョン
(お肉・グリーンリーフ・パプリカ・青ネギ)
●お肉を具の中に入れたバージョン
(お肉・卵・紅しょうが・青ねぎ)
●昔ながらの巻きずしバージョン
(干しシイタケ・ほうれん草・卵・紅しょうが)
もぐもぐタイム!(笑)
肉巻き、サイコーでしたよ♪
2人で完食しました!
まとめた動画がこちらになります。
実際は撮影に2時間くらいかかってますが、1分35秒の動画にしています。
さらっと観てもらえると思いますので、ぜひご覧になってみてください。
【お肉→和牛道さん】 https://wagyudou.thebase.in/
メイキング動画作るの楽しいです♪
これからもちょこちょこアップしていこうと思ってますので、ぜひまた観てください。
最後までお読み下さりありがとうございました。
フォーワンフォトデザイン
増田志保
この記事を書いた人
最新の投稿
- お知らせ2024年9月24日【七五三撮影】スタジオ撮影とロケーション撮影はどちらがいい?それぞれのメリット、デメリットについて
- その他の撮影2024年7月27日【イベント撮影】第2回パンフェスin nepiaアイスアリーナ
- マタニティフォト2024年2月26日マタニティフォト衣装/ミニ丈のカラードレスが入荷しました!
- 100日祝い・お宮参り2024年2月8日生後1か月の赤ちゃん撮影/ナチュラルニューボーンフォト