【料理動画】黒部和牛すき焼き肉で「肉巻きずし」作りました

こんにちは。
フォーワンフォトデザインの増田志保です。


昨日はプライベートで料理動画を作ってみました。

前日にすき焼きをしたお肉が余ったけど 2日続けてすき焼きは・・・
ってことで お肉巻き寿司をつくることになったので(*^^*)

すき焼き肉って薄くて長さもあるので 海苔代わりに巻くのどうかしら?っていうお義母さんのアイディアから始まりました。
自分にはない発想だったので「天才!」って思いました(笑)

動画撮ってて写真が撮れていないので(汗)
動画内のスクショを使って紹介していきますね。

すき焼きのたれを熱し、お肉を入れて少し煮込みます。

煮込んだらラップをひいた巻きすの上に広げます。
1本巻くのにお肉6枚~7枚使いました。

ぎゅっ、ぎゅっっと巻いていきます。
ほんと職人技です。。。

私は何年経っても上達しないです汗

ラップを巻いたまま切っていきます。
そうすると巻いたお肉が剥がれにくいです♪

4種類の巻きずしが出来ました!

●お肉を海苔代わりに巻いたバージョン
(お肉・卵・グリーンリーフ・パプリカ)

●海苔と薄焼き卵で巻いたバージョン
(お肉・グリーンリーフ・パプリカ・青ネギ)

●お肉を具の中に入れたバージョン
(お肉・卵・紅しょうが・青ねぎ)

●昔ながらの巻きずしバージョン
(干しシイタケ・ほうれん草・卵・紅しょうが)

もぐもぐタイム!(笑)

肉巻き、サイコーでしたよ♪
2人で完食しました!

まとめた動画がこちらになります。
実際は撮影に2時間くらいかかってますが、1分35秒の動画にしています。

さらっと観てもらえると思いますので、ぜひご覧になってみてください。


【お肉→和牛道さん】 https://wagyudou.thebase.in/

メイキング動画作るの楽しいです♪
これからもちょこちょこアップしていこうと思ってますので、ぜひまた観てください。


最後までお読み下さりありがとうございました。

フォーワンフォトデザイン
増田志保

この記事を書いた人

増田志保
増田志保
大切にしてることは撮影するその時間を楽しんでもらうことです。打ち合わせ段階からワクワク楽しく、撮影はもっと楽しく。笑顔が溢れるスタジオを作りをめざしています。